В голове не укладывается — понедельник, а дороги пустые. В аптеку поехал на машине, а все необходимое заказал по интернету — так проще и быстрее. Однако в аптеке было всего два человека, стоявших друг от друга метрах в двух. Дошло, наконец, до народа, что лучше остеречься.

В аптеке не увидел дезинфицирующих салфеток, но хорошо, что у меня их есть в машине. Я не «суеверный», но осторожность — подруга разведчика — лучше протереть руки, ручки, руль, чтобы ничего не плодилось. Хуже точно не будет.

Прокатился до гипермаркета, чтобы посмотреть, как там обстоят дела. Машин почти нет, но идиоты продолжают ездить уперто по левым полосам — это бессмертно в понторезах, независимо от категории повозки. Левую полосу из нас не выбить, как и поху… пофигизм.

В гипермаркете толчеи нет, но не скажу, что и посетителей нет. Ближайшие к выходам парковки заставлены плотно. Мне в магазин не надо — я проехал мимо, но если бы надо было, то встал бы подальше от других на парковке, а не впритык.

В многоэтажках тоже почти никакой активности — пара человек гуляет с собаками, другие гуляют с детьми, третьи с детьми вышли в автомат за водой. Жителям «человейников» не очень повезло — сложно в четырех стенах сидеть — с ума сойдешь.

У нас в деревне тоже тишина. По этой тропинке обычно ходят толпы на электричку из многоэтажек, а сегодня никого от слова «вообще». Встретил только одного человека. Зато отлично видно, сколько эти транзитники мусора бросают… а в интернетах небось комменты строчат, что все вокруг свиньи, а они хорошие.

Вчера на детской площадке была «толпа» — четверо или пятеро взрослых и дети. Пока делал ночные фотографии своего пикапчика, они спокойно разговаривали между собой, не заморачиваясь о расстоянии и об элементарной осторожности.

Зато бродячие собаки, кажется, почувствовали волю. Сбиваются стаями. Похоже на один из сценариев, что случится с миром, когда не станет человека. Собаки в стаи… первый из сюжетов.