Все больше автомобильных марок сокращает свой модельный ряд представленный в России.

И дело тут даже не в том, что мы с вами такие бедные, просто постоянно повышающийся утилизационный сбор вводимый кабинетом министров переводит недорог ие модели в разряд дорогих. Спрос на них падает, а мы с вами лишаемся самого главного — возможности выбора.

Какие автомобили уйдут из нашей страны?

Не страдают от этого только премиальные марки, но их покупателю все равно. Автомобили стоящие от 5-7 миллионов и выше всегда найдут своего покупателя. Ведь это аксиома, бедные становятся беднее, богатые — богаче. Правда работает это только в нашей с вами стране. Если же учесть уровень заработной платы и постоянно стремящийся вниз курс национальной валюты. Хотя как утверждает руководство страны падающий рубль это не плохо, он же падает стабильно. На этом фоне официальная средняя зарплата вроде бы равна 47 тысячам, на деле же некоторые не получают и 17 500. Хотя гарант тут сказал, что это именно средний класс. Что этот, так называемый средний класс может себе позволить говорить не стану. Поэтому вернемся к автомобилям.

Какие автомобили уйдут из нашей страны?

Итак, новость первая. Компания Renault окончательно прекратила поставки в Россию кроссовера Koleos. Теперь конфигуратор и описание машины не найти на официальном сайте. А ведь это была последняя модель которая производилась не в России.

Какие автомобили уйдут из нашей страны?

При этом стоимость машины, по сегодняшним временам была не так уж и велика от 1,7 до 2,34 млн рублей. Как следствие модельный ряд компании ограничен собираемыми в России и построенными на платформе В0 моделями — Logan, Sandero, Duster, Arkana, Kaptur, Sandero Stepway и Logan Stepway. Есть еще правда грузовой Master.

Какие автомобили уйдут из нашей страны?

Еще одна модель покидает наш рынок, и это так же связано с повышением утилизационного сбора. Компания Mazda, отмечающая свой столетний юбилей, приняла решение вывести модель MAZDA 3 из России. Пока на сайте информация о машине доступна, но если попытаться сконфигурировать модель, то выплывет информация о том, что в нашей стране она недоступна. Что в общем тоже не удивительно. Ведь в максимальной комплектации она стоила дороже «шестерки». Жаль, машинка была очень собранной и в меру динамичной.